Política de Confidencialidad

¡Estimado miembro!

¡Estamos muy contentos de tenerte aquí con nosotros!

Queremos que entienda claramente cómo funciona nuestra política de privacidad, por eso la hemos desarrollado buscando la máxima transparencia, como se puede ver a continuación.

HACEMOS CLARO QUE ES MUY IMPORTANTE LEER Y COMPRENDER COMPLETAMENTE ESTE DOCUMENTO.

PROPÓSITO DE LA OBTENCIÓN DE DATOS:

DERECHOS DE LOS MIEMBROS

Usted, como miembro de la Plataforma BeLocal y titular de los datos personales, tiene derechos como tal:

a) Solicitar la eliminación de datos personales;
b) Solicitar una copia y/o rectificación de los datos personales almacenados;
c) Solicitar la portabilidad de los datos personales a otra Plataforma, si se desea.

CAPÍTULO I
- TÉRMINOS GENERALES -

1.1. La presente Política de Privacidad tiene por objeto informarle de nuestras prácticas en materia de tratamiento de datos personales, tales como: Recogida, Almacenamiento, Tratamiento, Rectificación, Migración y Exclusión, siempre con el fin de servirle mejor a Usted, Miembro de la Plataforma BeLocal, "Plataforma", que abarca el sitio y sus subdominios, pertenecientes a BELOCAL EXCHANGE LTDA, registrada en el CNPJ con el nº 23.622.529/0001-42, con sede en Marquês de Olinda, nº 80, Apto 1004, bloco 1, Botafogo, Rio de Janeiro - RJ, CEP: 22.251-040, y está bajo su responsabilidad y gestión.

1.2. Los datos personales son informaciones que le identifican o permiten su identificación.

1.3. Al completar el registro para utilizar la Plataforma, Usted acepta y autoriza, a través del botón "leer y aceptar los términos", la recopilación, almacenamiento, uso y otras formas de tratamiento de sus datos personales, en virtud de la presente política de privacidad.

1.3.1 Puede retirar su consentimiento a las disposiciones de esta Política de Privacidad en cualquier momento notificándonoslo a [email protected] en un plazo de 05 (cinco) días laborables.

1.4. La Plataforma funciona de conformidad con la legislación brasileña, incluidos y especialmente con los términos de la Ley Nº 12.965/2014 (el Marco Civil de Internet) y la Ley Nº 13.709/2018 (Ley General de Protección de Datos "LGPD") y otras leyes que puedan aplicarse.

1.5. En caso de dudas o sugerencias sobre la Política de Privacidad de la Plataforma o cualquier otra información, puede contactar a los administradores a través del correo electrónico [email protected], el cual será respondido en horario comercial, de lunes a viernes, de 9:30 a 18:00 horas.

1.6. Esta Política describe cuáles de sus datos personales pueden ser recopilados durante el uso de los servicios de la Plataforma, cómo se puede utilizar dicha información y las precauciones que se toman contra el acceso o uso no autorizado de dicha información.

CAPÍTULO II
- LOS DATOS PERSONALES RECOGIDOS -

2.1. Podremos recopilar, almacenar y utilizar los siguientes datos/información personal

a) Nombre completo;
b) Dirección
c) Correo electrónico;
d) Teléfonos;
e) El género;
f) Lenguaje;
g) Fecha de nacimiento;
h) Foto personal;
i) Fotos de la propiedad.

2.1. También podemos recopilar, almacenar y utilizar la siguiente información:

a) Registro en la base de datos de cualquier archivo o información cargada en la Plataforma por los propietarios;

b) Los detalles del acceso a la Plataforma y los recursos a los que ha accedido el titular;

c) Información de registro del servidor que puede incluir información como la dirección IP del dispositivo.

CAPÍTULO III
- COMPARTIR LOS DATOS PERSONALES RECOGIDOS -

3.1. Nos comprometemos a no divulgar a terceros los datos personales que Usted ha proporcionado a través de la Plataforma, excepto:

a) Casos en los que BeLocal está obligado a revelar o compartir los datos reunidos para cumplir una orden judicial, o con el fin de prevenir el fraude u otros delitos, así como en respuesta a una solicitud de información presentada por una autoridad competente, si entendemos que la revelación es conforme a las leyes, reglamentos o procedimientos aplicables o es exigida por ellos;

b) Para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de BeLocal;

c) Con las autoridades policiales y/o gubernamentales, si sus acciones son inconsistentes con las disposiciones de nuestros términos de uso, o para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de BeLocal, nuestros Miembros u otros;

d) A través del propietario de los datos personales;

e) En caso de venta, total o parcial, del negocio o sus activos, o como parte de cualquier reorganización o reestructuración del negocio, fusión, escisión o fusión, para que BeLocal pueda compartir la información de los Miembros con terceros que formen parte de sus respectivos negocios, tomando las medidas necesarias para asegurar que los derechos de privacidad continúen siendo protegidos de acuerdo con esta Política.

3.2. Usted nos autoriza a contactarlo utilizando cualquiera de los medios de contacto proporcionados en el registro de la Plataforma.

CAPÍTULO IV
- COCINAS -

4.1. ¿Qué son las galletas? Una cookie es una pieza de información almacenada localmente en la computadora o dispositivo que se utiliza, y que contiene información sobre las actividades en línea realizadas en ella.

4.2. Galletas usadas. Las galletas pueden utilizarse de diferentes maneras y formas. Podemos usarlos:

a) Cookies funcionales: Estas cookies son utilizadas por nuestra plataforma en algunas de sus características, buscando ofrecerte una mejor experiencia al navegar por la plataforma.

b) Cookies de rendimiento: este tipo de cookies recoge información anónima sobre la forma en que los Miembros utilizan el sitio (por ejemplo, Google Analytics).

CAPÍTULO V
- EL ACCESO Y LA CORRECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES -

5.1. Tiene derecho a acceder a los datos personales que obran en nuestro poder poniéndose en contacto con los administradores a través del correo electrónico [email protected] o del teléfono/WhatsApp + 55 21 975996076, que serán contestados en horario comercial, de lunes a viernes, de 9:30 a 18 horas de la franja horaria del país solicitado, en un plazo de 15 (quince) días, y deberán contener una descripción de la forma, finalidad y duración del tratamiento de los datos personales, que podrá ser enviada por correo electrónico o por carta, de conformidad con el artículo 9 de la LGPD.

5.2. Usted tiene derecho a solicitar la eliminación de sus datos personales almacenados en la Plataforma, en cualquier momento, excepto en los casos en que exista una obligación legal o una decisión judicial de mantener el almacenamiento de los datos, de conformidad con los artículos 18, XVI y 16 de la LGPD.

5.3. Es su responsabilidad mantener su información actualizada, teniendo la certeza de que en caso de inexactitud podemos actualizarla o eliminarla, excepto en los casos en que sea necesario mantenerla a efectos legales.

5.4. Tomamos todas las medidas de seguridad necesarias para proteger Sus datos personales y para protegerlos contra la pérdida, el mal uso, el acceso, la divulgación, la alteración o la destrucción no autorizada.

5.5. También es responsable de tomar medidas razonables para proteger su contraseña, login y otras características especiales de acceso al registro personal en la Plataforma.

CAPÍTULO VI
- NOTIFICACIÓN DE CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD -

6.1. Podemos cambiar la Política de Privacidad de la Plataforma de vez en cuando. El uso de la información recogida está ahora sujeto a la Política de Privacidad vigente. Si hacemos cambios en la forma en que usamos la información personal, se lo notificaremos enviándole un correo electrónico.

6.2. Pueden realizarse pequeños ajustes a esta Política de Privacidad sin que ello afecte de manera significativa a la forma en que tratamos la información recogida, de modo que no sea necesario divulgarla.

CAPÍTULO VII
- COMUNICACIÓN -

7.1. Al registrarse, Usted acepta que le enviaremos a su correo electrónico notificaciones e información importante sobre el uso de la Plataforma que necesita su atención.

7.2. La Plataforma se encarga de evitar el envío de correos electrónicos no solicitados.

7.3. Se garantiza la máxima confidencialidad en el manejo de la lista de teléfonos y correos electrónicos.

CAPÍTULO VIII
- SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL -

8.1. Sus datos personales se almacenan de forma segura, toda la información de la Plataforma viaja de forma segura a través de servidores protegidos, y sólo los empleados autorizados por BeLocal pueden tener acceso a su información personal, estando sujetos a los deberes de confidencialidad y estricto respeto a su privacidad bajo esta Política.

8.2. Si tenemos conocimiento de cualquier violación de nuestra propia seguridad o de las empresas de hospedaje, incluida cualquier piratería informática u otra "violación de datos", notificaremos dicha violación a las autoridades nacionales y a los Miembros que puedan verse afectados y proporcionaremos todos los detalles posibles sobre la naturaleza, el alcance de la violación y los datos comprometidos, dentro de un plazo razonable, de conformidad con lo dispuesto en el párrafo 1 del artículo 48 de la LGPD.

8.3. Los miembros serán responsables de indemnizar a BeLocal por todos los costos y daños que pueda sufrir como resultado de la violación de esta Política de Privacidad.

8.4. Cooperamos plenamente con las autoridades o los tribunales que puedan solicitar la revelación de la identidad o la ubicación de cualquier persona que haya publicado algún material en la Plataforma en violación de las disposiciones de la presente Política.

8.5. La presente Política de Privacidad se refiere únicamente al uso y divulgación de la información recogida por la Plataforma. Si Usted revela su información en sitios web de terceros, es posible que se apliquen diferentes reglas para el uso de la información.

Updated 25 de noviembre de 2019

DECLARACIÓN DE DESCARGO DE RESPONSABILIDAD: La versión en español es una traducción del original en portugués con fines informativos. En caso de discrepancia, el original portugués prevalecerá.